Автор: NDemon
Описание: "- Картопляники, что такое картопляники?
- Картопля. Такая тертая.
- Деруны что ль?
- Нет, то драники. А это такая котлета, а там внутри пюре, и так все обжарено.
- А, типа зразы?
- Какие зразы? Как ему объяснить - Картопляники!..."
На самом деле Леша из фильма "О чем говорят мужчины" не совсем прав. Украинские картопляники - это практически то же самое, что русские картофельные зразы.
|
Поставить вариться картофель. Когда закипит, посолить. |
|
Мелко порезать лук и пожарить на растительном масле |
|
Высыпать в сковороду с луком фарш, обжарить до готовности, посолить по вкусу, добавить по вкусу перец и специи, выдавить чеснок и положить томатную пасту. |
|
Картофель потолочь |
|
В пюре добавить молоко, яйца, муку. Сделать картофельное тесто. Из теста делать лепешки. На лепешку положить фарш, в середину брусочек сыра. |
|
Слепить из картофельного теста типа пирожка. Обвалять в сухарях. |
|
Обжарить на раскаленном растительном масле |
|
Подавать обязательно со сметаной. |