Автор: мисс
Описание: Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было.
Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.
|
Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленно огне 12 минут. |
|
Готовому рису даём полностью остыть, добавляем творожный сыр, аккуратно, тщательно перемешиваем. |
|
Берём лосось холодного копчения, у меня кета, можно брать также малосольную рыбу. Режем на маленькие кубики. |
|
Из риса делаем лепёшку, кладём кусочек рыбы. Для удобства можете смачивать руки водой, для гигиеничности надеть перчатки. |
|
Из риса с рыбой скатываем колобки размером с мелкий грецкий орех. |
|
Берём сладкую паприку и половину колобков обваливаем в ней. |
|
Мелко режем укроп и обваливаем оставшиеся колобки в укропе. Укроп помойте и обсушите, иначе трудно будет с ним работать. |
|
Готовые разноцветные колобки убираем в сторону. Как вариант, можно часть колобков оставить белыми, а можно обвалять в белом или чёрном кунжуте. |
|
Как основу, готовим обычный овощной салат. Овощи моем, огурец режем полукольцами, помидоры черри пополам или четвертинками, сельдерей тонкими полосками. |
|
Листья салата, моем, обсушиваем, рвём или режем. Соединяем овощи и салат. |
|
Готовим заправку из оливкового масла, мёда, горчицы, уксуса, соли и молотой смеси перцев. |
|
Заправляем салат заправкой, перемешиваем. |
|
Кладём салат на сервировочное блюдо. |
|
Сверху на овощной салат хаотично кладём цветные рисовые шарики. Подаём салат сразу. Приятного аппетита! |