Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.
- 11 декабря 2015, 6:22
- 54685
Овощной салат с сюрпризом

Ингредиенты для «Овощной салат с сюрпризом»:
- Рис ("Жасмин" от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Огурец — 1 шт
- Помидоры черри — 100 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Листья салата / Салат — 50 г
- Лосось (холодного копчения) — 50 г
- Сыр творожный — 50 г
- Вода — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (белого вина) — 1 ст. л.
- Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1461.6 ккал |
белки
50 г |
жиры
56.7 г |
углеводы
188.7 г |
Порции | |||
ккал 365.4 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Овощной салат с сюрпризом»:

Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленно огне 12 минут.

Берём лосось холодного копчения, у меня кета, можно брать также малосольную рыбу. Режем на маленькие кубики.

Из риса делаем лепёшку, кладём кусочек рыбы. Для удобства можете смачивать руки водой, для гигиеничности надеть перчатки.

Мелко режем укроп и обваливаем оставшиеся колобки в укропе. Укроп помойте и обсушите, иначе трудно будет с ним работать.

Готовые разноцветные колобки убираем в сторону. Как вариант, можно часть колобков оставить белыми, а можно обвалять в белом или чёрном кунжуте.

Как основу, готовим обычный овощной салат.
Овощи моем, огурец режем полукольцами, помидоры черри пополам или четвертинками, сельдерей тонкими полосками.

Сверху на овощной салат хаотично кладём цветные рисовые шарики. Подаём салат сразу.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
25 июля 2020 года Эталия #
26 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 января 2020 года shellydes #
12 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года lila piskaridze #
8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Одрина #
7 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года olchik 007 #
7 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года larisal2706 #
3 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года lusiasta #
2 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Gayne #
31 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Ядвига2 #
В любом случае эта идея прекрасна и на НГ это блюдо я приготовлю
31 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Ядвига2 #
31 октября 2017 года Ёжик в густом тумане #
31 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Elenocka1959 #
31 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2017 года tanushka mikki #
31 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2017 года regtosait #
31 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2017 года domiYa #
31 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года ана43 #
11 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Натуся-7 #
13 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 января 2016 года olga 2164 #
28 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 января 2016 года ХельгаС #
10 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2016 года Мама Иринка #
4 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2016 года chapushil #
3 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: