Автор: Татьяна М
Описание: Когда оформление этого салата было уже готово, я невольно подумала, что даже без новогоднего антуража этот салат (особенно если он с майонезом) сразу ассоциируется именно с Новым Годом! Запах цитрусовых, отварных кальмаров, пикантность арахиса и знакомый соус! Попробуйте этот нежный и вкусный салат в ярком оформлении, уверена, ваши гости оценят праздничную подачу и сам новогодний салат!
|
Рис должен быть промытым и остывшим |
|
К рису добавить кальмары, дайкон (так же нарезанный соломкой) |
|
Добавить лук (полукольцами), нарезанные дольки апельсина, рубленную зелень |
|
Добавить орехи, майонез, соль по вкусу - перемешать |
|
Для шаров можно взять апельсины, но мне больше нравятся грейпфруты, у них более эластичная и красивая кожурка, особенно если она с розовыми пятнами. Отрезать верхушки |
|
Оформить края можно ножничками, а можно воспользоваться вот такой круглой острой формочкой |
|
Аналогично оформить крышечки |
|
Наполнить шары салатом с горкой, можно сразу вставить маленькие вилочки |
|
Украсить зеленью и накрыть крышечками |
|
Можно подавать! |