Автор: прошутто75
Описание: Вкусные домашние вареники! Прийдутся по вкусу любителям не сладких вареников...
|
Для теста в кефир добавить растительное масло, соль, соду. Всыпать просеянную муку и замесить крутое, эластичное тесто. Я воспользовалась для этого хлебопечкой... |
|
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 30. После с тестом будет значительно проще работать. |
|
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать из него с помощью стакана (или формочкой) небольшие кружки. |
|
Разложить по столовой ложке начинки... |
|
И слепить вареник, защипнув края (как вам больше нравится). Тесто очень хорошо ведёт себя в работе. |
|
Слепить и подготовить таким образом все вареники. У меня получилось примерно 30 штук. |
|
Грудинку порезать тонкой соломкой или кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. |
|
Отварить вареники до готовности в подсоленной воде (или приготовить на пару). |
|
Подавать сразу же, горячими, с зажаркой из лука и грудинки или просто со сметаной! Очень вкусно! |