Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковый пирог с грушей

Автор: VeVeTa Tuk

Маковый пирог с грушей

Описание: Ах, как я люблю маковую выпечку! Этот пирог просто замечательный, тоненький слой песочного теста, много-много ароматной маковой начинки в нежном молочном соусе и кусочки сочной груши. Изумительно вкусный пирог! Слегка измененный рецепт из блога Эдуарда Насырова.

Ингредиенты

Приготовление

Маковый пирог с грушей ингредиенты Первым делом готовим тесто. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью. Холодное масло нарезаем кубиками. Отправляем муку и масло в чашу блендера

Маковый пирог с грушей ингредиенты Перемалываем в мелкую крошку

Маковый пирог с грушей ингредиенты Разбиваем яйцо в миску, добавляем 3 столовых ложки холодной воды, взбалтываем вилочкой

Маковый пирог с грушей ингредиенты Выливаем в блендер к мучной крошке

Маковый пирог с грушей ингредиенты Замешиваем в блендере тесто до кома, перекладываем на доску и формируем тесто в шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холод на час.

Маковый пирог с грушей ингредиенты Груши очищаем, режем на четвертинки, удаляем сердцевину, укладываем в миску и заливаем лимонным соком

Маковый пирог с грушей ингредиенты Мак смешиваем с 50 г сахара и частями перемалываем в кофемолке. Два яйца разделяем на желтки и белки.

Маковый пирог с грушей ингредиенты В кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем манку, мешая венчиком. Варим 1 минуту.

Маковый пирог с грушей ингредиенты Снимаем с огня, по очереди, тщательно перемешивая, всыпаем в горячую смесь: мак, желтки, сливочное масло, ром, лимонную цедру, корицу и соль. Оставляем смесь в холоде до остывания. Включаем духовку и выставляем температуру 170 град. С

Маковый пирог с грушей ингредиенты Охлажденное тесто распределяем рукой по форме диаметром 25-28 см, формируя бортики. Поверхность теста часто накалываем вилкой.

Маковый пирог с грушей ингредиенты Белки взбиваем со столовой ложкой сахара до мягких пиков.

Маковый пирог с грушей ингредиенты Складывающими движениями лопаткой вмешиваем в остывшую начинку

Маковый пирог с грушей ингредиенты Выливаем начинку на тесто в форму и раскладываем ломтики груш

Маковый пирог с грушей ингредиенты Отправляем форму в разогретую духовку и печем около 1 часа. Начинка поднимается и слегка румянится.

Маковый пирог с грушей ингредиенты Откладываем в чашку 3 столовых ложки абрикосового джема и разогреваем его в МВП около 1 минуты

Маковый пирог с грушей ингредиенты Горячий пирог смазываем джемом и оставляем до полного остывания.

Маковый пирог с грушей ингредиенты Ну вот, пирог остыл, можно пробовать! Угощайтесь!










Маковый пирог с грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru