Автор: Надя Наумова
Описание: Красивая и вкусная. праздничная закуска из сельди. Ингредиенты используются всеми знакомые и доступные по ценам в магазинах. Попробуйте его приготовить и тем самым удивить гостей шикарной, в тоже время простой и вкусной закуской.
|
Сельдь разделываем на чистое филе без кожи и костей |
|
Глову оставляем для украшения. Удаляем глаза и всю нижнюю часть вместе с жабрами. |
|
Пропускаем через мясорубку филе сельди отварные яйца, очищенное от кожуры и семечек яблоко и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. |
|
Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман) |
|
Посуду я взяла стеклянную прозрачную. Кладем голову и рубленную сельдь, формуем в виде рыбы. |
|
Вставляем хвост. |
|
В место глаз вставила отварную тыкву (можно морковь, яйца и т. д.) |
|
Украшаем майонезом. Я украсила в виде сеточки, можно в виде чешуи. |
|
У меня осталось немного рубленной массы и я решила приготовить небольшие бутерброды. Нарезаем батон любой формы. |
|
Отсаживаем рубленную сельдь из кондитерского мешка и украсила икринкой. Ставим в холодильник. |