Версия для печати
  • 13 декабря 2015, 6:27
  • 2161

Сельдь рубленая

Рецепт: Сельдь рубленая

Красивая и вкусная. праздничная закуска из сельди. Ингредиенты используются всеми знакомые и доступные по ценам в магазинах. Попробуйте его приготовить и тем самым удивить гостей шикарной, в тоже время простой и вкусной закуской.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сельдь рубленая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2895.69 ккал
белки
213.6 г
жиры
217.93 г
углеводы
19.21 г
100 г блюда
ккал
214.02 ккал
белки
15.79 г
жиры
16.11 г
углеводы
1.42 г

Рецепт «Сельдь рубленая»:

Сельдь разделываем на чистое филе без кожи и костей

Глову оставляем для украшения. Удаляем глаза и всю нижнюю часть вместе с жабрами.

Пропускаем через мясорубку филе сельди отварные яйца, очищенное от кожуры и семечек яблоко и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)

Посуду я взяла стеклянную прозрачную. Кладем голову и рубленную сельдь, формуем в виде рыбы.

Вставляем хвост.

В место глаз вставила отварную тыкву (можно морковь, яйца и т. д.)

Украшаем майонезом. Я украсила в виде сеточки, можно в виде чешуи.

У меня осталось немного рубленной массы и я решила приготовить небольшие бутерброды. Нарезаем батон любой формы.

Отсаживаем рубленную сельдь из кондитерского мешка и украсила икринкой. Ставим в холодильник.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь рубленая
Описание: Красивая и вкусная. праздничная закуска из сельди. Ингредиенты используются всеми знакомые и доступные по ценам в магазинах. Попробуйте его приготовить и тем самым удивить гостей шикарной, в тоже время простой и вкусной закуской.
Рецепты: Закуски
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Браво!!!
Замечательная закуска! Люблю форшмак!!!
Спасибо!
Прекрасная идея
Красивая подача форшмака!
Спасибо!
Интересная идея!
Спасибо!
Красивое, праздничное оформление Простой и вкусный рецепт
Спасибо!
Очень празднично оформлено!
Спасибо!
Здорово
Спасибо!
вкусная селёдочка
Спасибо!
Эта традиционная еврейская закуска называется форшмак.
Рецепт взят из книги русской кухни под таким же названием, а соевый соус придает пикантность и наши домашние любят "солененькое".
а почему тогда сельдь рубленая? Это самый настоящий форшмак!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook