Автор: мисс
Описание: Очень красочное, вкусное и эффектное блюдо для Новогоднего стола.
Делается не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
|
Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12-15 минут. |
|
Берём любую не костлявую некрупную рыбу. В моём случае радужная форель. Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост, плавники. |
|
Острым ножом со стороны спины вырезаем хребет с костями. Брюшко оставляем целым. |
|
Рыбу моем, промокаем бумажным полотенцем. Внутри натираем солью, перцем, лимонным соком и тёртым имбирём. |
|
Берём лист нори, по необходимости обрезаем, чтобы ширина нори была равна ширине рыбного пласта. |
|
Берём остывший готовый рис и кладём на половину листа нори, разравниваем мокрой рукой. Толщина риса около 1 см. |
|
Отступаем от края около 2 см и кладём полоску из творожного сыра. |
|
На творожный сыр плотно кладём размороженные мидии. По желанию и возможностям можете брать любые нарезанные морепродукты (кальмар, креветка, гребешок) или их смесь. |
|
Сворачиваем нори в рулет и кладём его на пласт форели. Сворачиваем рулет. |
|
Берём форму или противень для запекания, смазываем маслом, кладём рулет из форели. Смазываем рулет маслом, посыпаем кунжутом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут. |
|
Рулет можно подавать горячим, но я предпочитаю его как холодную закуску. Даём рулету остыть, нарезаем на "шайбочки" размером около 2 см, подаём. Всего Вам доброго! |