• 13 декабря 2015, 7:33
  • 1728

Рулетики из форели в японском стиле

Рецепт: Рулетики из форели в японском стиле

Очень красочное, вкусное и эффектное блюдо для Новогоднего стола. Делается не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рулетики из форели в японском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479.86 ккал
белки
132.3935 г
жиры
40.9292 г
углеводы
144.4977 г
100 г блюда
ккал
159.64 ккал
белки
14.28 г
жиры
4.42 г
углеводы
15.59 г


Рецепт «Рулетики из форели в японском стиле»:

Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12-15 минут.

Берём любую не костлявую некрупную рыбу. В моём случае радужная форель.
Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост, плавники.

Острым ножом со стороны спины вырезаем хребет с костями. Брюшко оставляем целым.

Рыбу моем, промокаем бумажным полотенцем. Внутри натираем солью, перцем, лимонным соком и тёртым имбирём.

Берём лист нори, по необходимости обрезаем, чтобы ширина нори была равна ширине рыбного пласта.

Берём остывший готовый рис и кладём на половину листа нори, разравниваем мокрой рукой. Толщина риса около 1 см.

Отступаем от края около 2 см и кладём полоску из творожного сыра.

На творожный сыр плотно кладём размороженные мидии.
По желанию и возможностям можете брать любые нарезанные морепродукты (кальмар, креветка, гребешок) или их смесь.

Сворачиваем нори в рулет и кладём его на пласт форели. Сворачиваем рулет.

Берём форму или противень для запекания, смазываем маслом, кладём рулет из форели. Смазываем рулет маслом, посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Рулет можно подавать горячим, но я предпочитаю его как холодную закуску. Даём рулету остыть, нарезаем на "шайбочки" размером около 2 см, подаём.
Всего Вам доброго!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из форели в японском стиле
Описание: Очень красочное, вкусное и эффектное блюдо для Новогоднего стола. Делается не так сложно, как может показаться на первый взгляд.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
классно получилось
Света, это шедевр!!!
Вот это Дааа!Так оригинально!
Классный рецепт и так мастерски представлен!
Мне очень понравилось,Светлана!
Аккуратно,презентабельно и вкусноооо!
Замечательно
Очень аппетитно, замечательные рулетики
Шикарный рецепт!
Светик, у тебя прям новый вид суши получился!
жаль есть некому
pochemu?
мы с мужем вдвоём, у меня жесточайшая диета, а он в еде консервативен
придется угощать соседей!
Эффектно! Замечательный рецепт!
Замечательный рецепт!
Супер!
С ума сойти! Один рыбный рулет лучше другого!
красотища какая!!!!!!!!!!!!!!!!!
интересный рулет и вкусный
Оригинально и очень вкусно!
Светочка, очень эффектные рулетики! Красота! Очень аккуратная работа!
Света, красиво и аппетитно
да под такие рулетики
Великолепно!
Светик! Необычайно красивый и вкусный рулет! А ты его ничем не скрепляла до выпечки? Очень аппетитно смотрится в нарезке.
нет, форель оказалась такой поддатливой, прекрасно сохранила форму
Спасибо, поняла.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки