Автор: pekaryshka
Описание: Похлёбка известна с древних времен на Руси! Ее готовили и в зажиточных, и в крестьянских домах. Такой "суп" отличался полезностью и сытостью... да и готовить его невероятно просто. Предлагаю наиболее популярный "суп" тех времен - похлёбку старорусскую со свининой.
|
Подготовить продукты. |
|
Свинину нарезать брусочками. Залить водой и поставить на огонь. |
|
Довести до кипения, периодически снимая пену. Варить минут 30-40. |
|
Картофель крупно порезать. |
|
Картофель положить к мясу, посолить и варить минут 10. |
|
Лук мелко порезать. |
|
Добавить сырой репчатый лук. Проварить минут 5. |
|
Зелень мелко порезать. В похлебку добавить лавровый лист, проварить пару минут. |
|
В готовую похлебку добавить зелень и сливочное масло. Дать настояться минут 10. |
|
Приятного аппетита! |