Автор: Первушина Елена
Описание: Цветная капуста хороша даже просто отварная, а различные блюда из нее получаются просто чудесными! Очень вкусное блюдо, которое понравится любителям цветной капусты.
|
Нужно взять маленькие кочаны (порционные). |
|
Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, |
|
после чего опустить капусту в кипяток. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Не переварить: она должна быть мягкой, но упругой. |
|
Выложить на тарелку и остудить. |
|
Сделать кляр: яйца смешать с соевым соусом и |
|
сливками. |
|
Взбить. |
|
Сделать панировку: смешать муку с молотыми панировочными сухарями и |
|
молотым красным перцем. |
|
Сыр натереть на терке. |
|
Капусту окунуть в кляр, |
|
потом в панировку и обжарить на растительном масле. |
|
Выложить капусту на тарелку и |
|
посыпать сыром. |