Автор: Лейла
Описание: Нежный, рассыпчатый торт-пирог. В моих рецептах есть этот рецепт, но просто выложила год назад. Теперь, посмотрев по шаговому описанию,.. уверена, вам понравится.
|
В сметану кладем сухие дрожжи, ставим в тёплое место. |
|
Отделяем белки от желтков. В желтки кладем сах. песок, взбиваем. |
|
После добавляем ваниль и размягченное масло, взбиваем. |
|
Затем - подошедшие дрожжи со сметаной и всыпаем муку. |
|
Получается нежное, мягкое тесто. |
|
Смазать форму маслом, выложить тесто по форме и положить минут на 25 на подъем в тёплое место. После выпекаем в разогретой духовке при t=200 C. Тесто проверяем лучинкой. |
|
Взбиваем белки, постепенно добавляя сах. песок, лимонную кислоту. Безе готово. |
|
Когда тесто пропечётся, на тёплый корж намазать джём (у меня клубничный). |
|
Выкладываем на джём безе, сверху - молотые орехи и ставим в духовку при t=100 C на 15-20 мин. По краям и сверху - шоколадные чипсы. |