Автор: Ирушенька
Описание: Фондан – это популярное блюдо французской кухни, представляющее собой маффин или кекс с хрустящей корочкой снаружи и мягкой жидкой начинкой внутри. Я предлагаю вам вариант десерта с лимонным вкусом и белым шоколадом ( в оригинале используется черный), приятную карамельную нотку которому придает тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль.
Преподношу этот десерт в подарок ко Дню рождения нашей любимой Танюше mtata, замечательному, доброжелательному, человеку и талантливому кулинару.
|
Нарезать кусочками сливочное масло и наломать белый шоколад. |
|
Растопить в микроволновой печи в течении 1,5 минут при мощности 440-500 Вт, перемешивая каждые 30 секунд. |
|
Взбить венчиком яйцо с сахарным песком в течении двух минут. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль. |
|
Получается вот такая пена. |
|
Продолжая взбивать, влить теплую шоколадно-масляную смесь. |
|
Добавить муку, лимонную цедру и перемешать. |