Автор: мисс
Описание: Рецепт фаршированного кальмара из далеких детства-юности.
Тогда этот продукт впервые появился на нашем столе даже на Дальнем Востоке.
Блюдо универсально для новогоднего стола, можно подать как горячее или как холодную закуску.
|
Берём кальмары, у меня очень крупный, поэтому взяла один. Кальмар чистим от плёнки, отрезаем "ушки", их можно использовать в салаты. |
|
Берём куриное филе, желательно с бёдер, оно пожирнее, добавляем лук и всё измельчаем блендером. Нет необходимости измельчать в пасту, лучше, чтобы оставались кусочки. |
|
К куриному филе добавляем натертый на средней терке картофель, яйцо, измельчённую петрушку, соль и свежемолотую смесь перцев. |
|
Берём крупу манную "Семолина" от "Мистраль", добавляем в фарш. |
|
Всё хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут для набухания манки. |
|
Готовый кальмар подаём как горячее блюдо или как холодную закуску. |
|
При подаче нарезаем кольцами и украшаем зеленью. Приятного аппетита! |