Автор: Андрюша-Паварюша
Описание: Название "Шведская семья" не потому, что я подглядел этот рецепт в Швеции (там я никогда не был), а потому, что это блюдо формируется из 3х основных слоев, укладывающихся друг на друга (лаваш+начинка+лаваш). Неплохой, сытный, сочный перекус в любое время дня и ночи.
|
Подготавливаем ингредиенты. Яйца предварительно отваривает (вкрутую), лук репчатый и чеснок очищаем от кожуры, из консервы с тунцом, сливаем сок. |
|
Мелко рубим огурцы, тунец, репчатый лук, болгарский перец, вареные яйца, зеленый лук, чеснок. |
|
Раскладываем один лист лаваша и смазываем его майонезом. |
|
На этот лист начинаем выкладывать, равномерно, наши ингредиенты. Вначале слой из яиц, затем болгарский перец, затем соленые огурцы, лук репчатый и чеснок. |
|
После этого, распределяем равномерно тунца и засыпаем зеленым луком. Добавляем соль, перец молотый по вкусу. |
|
Второй лист лаваша, так же смазываем майонезом. После этого, накрываем им (стороной, которую смазали майонезом), наш первый лист, на котором находятся все ингредиенты. |
|
Теперь сворачиваем все в рулет |
|
Рулет, сверху, смазываем сливочным маслом (предварительно растопленным) и отправляем в духовку на 15-20миут. |
|
Готово. Кушать подано. |
|
Не знаю как другим (живу один), а мне понравилось. Рекомендовал себе подать с вином, так зашло на ура (и лаваш и вино). Енот одобряет и лайк мне поставил. |