Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами, как у автора этого рецепта блоггера Кимберли.
Быстро, легко, а главное, очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным!
Начинаем!
|
Бананы очистить от кожуры |
|
Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось |
|
Приготовить прямоугольную форму (лучше всего алюминиевую), если таковой нет, то любую |
|
На дно формы высыпать сахар |
|
Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму |
|
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты |
|
Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и оставить на 8 минут. |
|
Взять два других банана (здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры, порезать их на кружочки |
|
Положить бананы сверху сахарной смеси |
|
К сухим ингредиентам добавить оставшиеся |
|
Взбить миксером на средней скорости |
|
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (готовность проверить деревянной шпажкой) |
|
После этого оставить остыть и затем переложить на блюдо. |
|
Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения. |
|
Равномерно полить пирог. Подавать сразу или подождать, пока пирог остынет. |