Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-перевертыш "Карамель-банан"

Автор: Svetlana Metaxa

Пирог-перевертыш "Карамель-банан"

Описание: Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами, как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное, очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем!

Ингредиенты

Основные Для карамельной глазури ( сиропа)

Приготовление

Пирог-перевертыш "Карамель-банан" ингредиенты Бананы очистить от кожуры

Пирог-перевертыш "Карамель-банан" ингредиенты Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось

Пирог-перевертыш "Карамель-банан" ингредиенты Приготовить прямоугольную форму (лучше всего алюминиевую), если таковой нет, то любую

Пирог-перевертыш "Карамель-банан" ингредиенты На дно формы высыпать сахар

Пирог-перевертыш "Карамель-банан" ингредиенты Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму

Пирог-перевертыш "Карамель-банан" ингредиенты В отдельной миске соединить сухие ингредиенты

Пирог-перевертыш "Карамель-банан" ингредиенты Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и оставить на 8 минут.

Пирог-перевертыш "Карамель-банан" ингредиенты Взять два других банана (здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры, порезать их на кружочки

Пирог-перевертыш "Карамель-банан" ингредиенты Положить бананы сверху сахарной смеси

Пирог-перевертыш "Карамель-банан" ингредиенты К сухим ингредиентам добавить оставшиеся

Пирог-перевертыш "Карамель-банан" ингредиенты Взбить миксером на средней скорости

Пирог-перевертыш "Карамель-банан" ингредиенты Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (готовность проверить деревянной шпажкой)

Пирог-перевертыш "Карамель-банан" ингредиенты После этого оставить остыть и затем переложить на блюдо.

Пирог-перевертыш "Карамель-банан" ингредиенты Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения.

Пирог-перевертыш "Карамель-банан" ингредиенты Равномерно полить пирог. Подавать сразу или подождать, пока пирог остынет.


Приятного!!!







Пирог-перевертыш "Карамель-банан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru