Автор: прошутто75
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом вкусных тефтелей из филе индейки, которую можно смело заменить на куриное мясо... Состав продуктов прост и доступен, а конечное блюдо получается очень вкусным! С бесподобным соусом!... Вашим деткам такие тефтели должны понравится!
|
Индюшиное филе измельчить в фарш. |
|
Также пропустить через мясорубку капусту и чеснок и добавить к фаршу. Порубить мелко свежий укроп и тоже добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и добавить смесь прованских трав (по желанию). |
|
Как следует перемешать фарш и сформировать тефтели размером с маленький детский кулачок. У меня получается 12 тефтелей... |
|
Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. |
|
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до размягчеиния лука. |
|
Влить воду и добавить томатную пасту, сахар и посолить. |
|
Положить соус пассата (протертые помидоры) и добавить сметану, смешанную с мукой. |
|
Дать хорошо разойтись и довести соус до кипения. Положить лавровый лист. |
|
В кипящий соус осторожно выложить тефтели. Как только снова закипит, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут. |
|
За время приготовления пару раз осторожно перевернуть тефтели. |