Автор: мисс
Описание: Эта заправка для салатов найдена в японских рецептах.
Она очень сочетается с морепродуктами и рыбой.
Ну, а противники майонеза... явно вы будете, всё равно, делать домашний майонез к Новому году или найдете, как я, его в качественном исполнении.
|
Берём кальмары, чистим. Кладём на 1 минуту в кипящую воду, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и остыть. Если вы варите много кальмаров, советую всё же варить по одному. |
|
Остывший кальмар нарезаем соломкой. |
|
Добавляем к кальмару нарезанные маринованные шампиньоны, мне попалась банка с ножками. |
|
Добавляем тертый на средней терке твердый сыр. |
|
Грецкие орехи измельчаем блендером в крошку. |
|
Половину орехов кладём в салат. |
|
Готовим заправку. Берём майонез, добавляем соевый соус ТМ "Киккоман". Кладём выдавленный чеснок, я предпочитаю тереть на мелкой тёрке, перемешиваем. |
|
Добавляем заправку в салат. |
|
Перемешиваем. |
|
Можно подавать салат порционно, можно в салатнике. При подаче посыпаем оставшимися грецкими орехами, украшаем петрушкой. Приятного аппетита! |