Автор: Татьяна М
Описание: На первый, второй и, даже на третий взгляд, ваши гости будут уверенны, что это десерт! Не спешите их сразу разуверять! Предложите попробовать эти капкейки в самом начале праздничного застолья и, уверяю вас, гости будут в приятном шоке! Воздушная основа с рисом, нежнейший печеночный крем, зимнее украшение в виде снежинки из дайкона - необычная и вкусная закуска для зимнего праздника! Готовить совсем не сложно, но эстетическое наслаждение во время приготовления гарантированно!
|
Печень отварить (я готовлю в мульте - 30 минут), остудить; |
|
Добавить кусочки масла, соль, чеснок; |
|
Хорошо пробить блендером до кремового состояния; |
|
Заложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 1 час; |
|
После охлаждения самый наверное простой, но наинежнейший печеночный крем-паштет готов! |
|
Яйца слегка взбить с солью; |
|
Добавить масло, сметану, муку, разрыхлитель; Замесить однородное тесто; К тесту подмешать рис; |
|
Выложить тесто в формочки для капкейков, заполняя их на 2/3; |
|
Готовить при 180 градусах до сухой лучины, ориентируясь на свою духовку; Из данного количества теста выйдет 12-13 капкейков; |
|
Остудить и украсить капкейки кремом; |
|
Из дайкона, с помощью плунжера вырезать снежинки; |
|
Дополнить капкейки снежинками и слегка посыпать кунжутом; Подавать в качестве закуски! |