Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные ножки в винно-имбирном маринаде

Автор: Nika

Куриные ножки в винно-имбирном маринаде

Описание: Вкусное и праздничное блюдо для Новогоднего стола. К остро-сладким ножкам и гарниру из риса подать побольше овощей и зелени. Соевый соус Teriyaki Kikkoman дополнит вкусовые качества блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные ножки в винно-имбирном маринаде ингредиенты С ножек сняла кожу. Положила их в ёмкость и залила вином. Добавила 50 г соуса Киккоман. Имбирь натёрла и положила в вино. ( Имбирь вырастила сама, 22 см из 2 - х см, внизу фото.)

Куриные ножки в винно-имбирном маринаде ингредиенты Насыпала специи и приправы. Перемешала и поставила на ночь в холодильник.

Куриные ножки в винно-имбирном маринаде ингредиенты Убрала с ножек специи и влагу бумажными салфетками. Завернула косточки в фольгу, чтобы ножки удобнее было переворачивать во время жарки. Жарила по 7 минут с каждой стороны на оливковом масле. Ножки выложила в тарелку, фольгу убрала. Посыпала сахаром и поставила в микроволновку на 1,5 минуты..

Куриные ножки в винно-имбирном маринаде ингредиенты Готовые ножки опять завернула в фольгу, чтобы не пачкать руки во время еды.

Куриные ножки в винно-имбирном маринаде ингредиенты Для гарнира варенный рис положила в миску. Измельчила болгарский перец и варенную брокколи.

Куриные ножки в винно-имбирном маринаде ингредиенты Посолила, перемешала и на разделочной доске накатала маленькие рулетики.

Куриные ножки в винно-имбирном маринаде ингредиенты В большую тарелку положила куриные ножки, рисовые рулетики, нарезанный редис и зелень.

Куриные ножки в винно-имбирном маринаде ингредиенты К остро-сладким ножкам подала соевый соус Teriyaki Kikkoman. Мужчины мои остались довольные сытным и вкусным ужином.

Куриные ножки в винно-имбирном маринаде ингредиенты Имбирь покупаю часто для чая с молоком. Однажды купила и увидела на корне маленький корешок с 0,5 см. Отломила и затолкала в горшок с землёй. Это было зимой. Убрала в тёмное место, где отдыхают до весны гортензии. Весной все растения проклюнулись, полила и поставила на окно. Я забыла про имбирь. Рассматривала и всё ломала голову, что это такое. Ростки были похожи на пальму. Позже появился третий росток. Аккуратно убрала от ствола землю и сразу вспомнила, что это такое. Знаю, что имбирь очень красиво цветёт. Всё надеялась, что увижу цветение. Осенью имбирь пожелтел. Листья срезала и перевалила в широкое ведро. Убрала до появления ростков в тёмное место. На второй год тоже было три листочка. На третий год не весной, а в середине лета появилось только два листочка. В декабре листья пожелтели. Страшно любопытно, что там такое в земле. Раскопала. Хороший крепкий корень. Корешков нет. Ничего не обрезала и не отрывала, всё как было, видно на фото. Сразу же сделала чай. И хочу сказать, что мой имбирь намного резче, острее. Бросается в нос... На фото цифра 1, эту маленькую частичку я сажала первоначально. И опять посадила корешок, тот что с росточком чуть выше.








Куриные ножки в винно-имбирном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru