Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Автор: Татьяна М

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Описание: Отличный, сочный и очень ароматный вариант приготовления мяса для нарезки, в моем случае - свиной корейки, по технологии су-вид. Сохранение максимума сочности, питательных свойств и аромата продукта и специй - метод су-вид подразумевает готовку в вакууме при низких температурах с последующим быстрым охлаждением. С появлением мультиварки с режимом мультиповара, этот наивкуснейший метод приготовления стал доступным и в домашних условиях! Этот рецепт Новогодней корейки станет вкусным и ароматным украшением вашего стола!

Ингредиенты

Приготовление

Новогодняя корейка по технологии су-вид ингредиенты Корейку промыть и подсушить;

Новогодняя корейка по технологии су-вид ингредиенты Соль (из расчета 2-3%) смешать со специями; Натереть мясо со всех сторон;

Новогодняя корейка по технологии су-вид ингредиенты Запаять корейку в вакуум, вложив на каждую сторону по 1 веточке тимьяна; Если нет вакуума не стоит расстраиваться, можно попробовать запаять в плотный пакет, выгоняя из него воздух руками (так некоторые делают в домашних условиях при использовании метода су-вид), но я посоветую сделать проще - можно завернуть мясо в несколько слоев пищевой стрейч пленки, так чтобы мясо не соприкасалось с внешними средами;

Новогодняя корейка по технологии су-вид ингредиенты Убрать в холодильник на просолку на 3-4 дня;

Новогодняя корейка по технологии су-вид ингредиенты Вообще то готовят продукты су-вид в специальных паровых конвекторах, но за неимение оного, готовим в мульте с режимом мультиповара при 65 градусах 2 часа 30 минут (это время для моей толщины куска). Обязательно пользоваться специальными таблицами су-вид, для правильного приготовления тех или иных продуктов по данной технологии! Время и градусы взяты не на бум! Такие таблицы можно найти в интернете, а можно спросить у меня в личке, я с удовольствием поделюсь!) По прошествии времени, сливаем горячую воду и ставим мясо под струю ледяной воды, оставляем до того времени, пока кусок полностью не охладится; Снимаем пакет, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 1 сутки; Таким образом мясо сохраняет наибольшее количество витаминов, сока и аромата как своего личного, так и тех специй, что вы к нему вложите;

Новогодняя корейка по технологии су-вид ингредиенты Режем и наслаждаемся вкусом и ароматами!








Новогодняя корейка по технологии су-вид — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru