Автор: Твистер Мун
Описание: Нежный, вкусный, влажный торт
|
Подготовим ингридиенты :) |
|
Смешать 150мл варенья с 200мл кефира и содой. Тщательно перемешать и убрать в сторону на 10-15 минут |
|
Через 10-15 минут добавить 2 яйца и сахар. Взбить |
|
Муку перемешать с разрыхлителем |
|
Муку просеять в тесто |
|
Перемешать |
|
Смазать форму для выпекания растительным маслом |
|
Вылить тесто в форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Корж можно будет разрезать на 2, но я выпекаю отдельно друг от друга 2 коржа, чего и вам советую :) |
|
Приготовить пропитку для коржей. Воду соединить с сахаром и вареньем. Пропитать коржи. |
|
Сделаем крем |
|
Соединим 200гр сметаны и 2 ст. л. сахара, перемешаем |
|
Смажем один из коржиков сметанным кремом |
|
Положим второй корж сверху |
|
Порежем банан и украсим сверху наш торт |
|
Готовим помадку |
|
Соединим какао-порошок (1ст. л), сметану (2ст. л), сахар (2ст. л), молоко 30мл и поставим вариться на медленном огне до однородности. |