Автор: Таня-кофеманка
Описание: Можно залить одним тортом, но мне нравится больше порционная подача! Идея: вместо мармелада берём замоченные заранее сухофрукты или цукаты, но с мармеладом всех вкуснее))) Можно дать задание гостям (особенно детям) угадать, из чего десерт! А ещё его преимущество в том, что можно сделать заранее и держать прикрытым в холодильнике.
|
Желатин замачиваем в молоке комнатной температуры, оставляем набухать. Затем ставим чашку с желатином в миску с водой и греем, помешивая, пока гранулы желатиновые не растворятся. |
|
В творог (у меня 2 пачки по 180 г) добавить сахар с ванилью. |
|
У меня сахар мелкий "Мистраль". |
|
Влить сметану. Перемешать. |
|
Берём любой цветной мармелад. |
|
Делим на мелкие кубики. |
|
Пересыпаем в творог. |
|
Теперь вливаем растворённый на водяной бане желатин в молоке. Перед этим дать остыть слегка. |
|
Перемешиваем и даём немного схватиться. Это нужно для более равномерного распределения начинки, иначе мармелад осядет на дно. |
|
В силиконовую форму для маффинов насыпаем кокосовую стружку. |
|
И заполняем подзагустевшим творогом. |
|
Выравниваем поверхность. Отправляем в холодильник. |
|
И вот что получаем через 3-4 часа! Осторожно вынимаем каждую порцию, не повредив. У меня вышла ещё одна порция отдельно. |
|
Приятный и нежный десерт можно подать в новогоднюю ночь или утром на завтрак! |
|
Угощайтесь, гномик поделится с Вами))) |