Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом

Автор: sibir77

Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом

Описание: Если вы любите сочетание куриного мяса со сладкими наполнителями, то такой рецепт станет вашим фаворитом! Запеченная куриная ножка с начинкой из изюма, вымоченного в коньяке с маринованным луком - очень вкусное и праздничное блюдо

Ингредиенты

Приготовление

Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом ингредиенты Очень острым и тонким ножом, подрезая мякоть около косточки, вырежьте её из куриной голени

Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом ингредиенты У основания отрубите косточку, чтобы ножка внешне казалась целой

Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом ингредиенты Изюм промойте хорошо в горячей воде. Обсушите на салфетке и залейте коньяком на 2-3 часа, откиньте на сито. Оставшийся коньяк можно использовать для ароматизации выпечки.

Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом ингредиенты Красный лук нарежьте полукольцами, и замаринуйте в яблочном уксусе с 1/2 ст. л. соевого соуса Киккоман, слегка "пожулькайте" лук руками в маринаде и оставьте на 2-3 часа, отожмите от маринада и смешайте с изюмом

Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом ингредиенты Нафаршируйте ножку изюмом и луком, в широкой части ножки кожу подверните и сколите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.

Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом ингредиенты Картофель нарежьте тонкими слайсами.

Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом ингредиенты Смешайте сметану с измельченным чесноком и оставшимися 1,5 ложками соевого соуса Киккоман

Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом ингредиенты Вылейте этот соус к картофелю, перемешайте руками, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Немного соуса оставьте для смазки ножек

Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом ингредиенты В порционные формочки выложите картофель, сверху поместите фаршированные ножки, смажьте их также соусом и поставьте в духовку. Запекайте при 170 градусах примерно 40 минут

Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом ингредиенты Подавайте блюдо в тех же формочках, в которых оно запекалось (не забудьте удалить зубочистки). Также можно приготовить это блюдо в одной большой форме.


Приятного аппетита!






Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru