Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шишки"

Автор: Надя Наумова

Торт Шишки

Описание: Торт со взбитыми сливками – всегда желанный и с нетерпением ожидаемый десерт. Нежный бисквит, воздушные сливки с малиновым сиропом и терпкий вкус горького шоколада – это сочетание покорит даже избалованных сладкоежек. А шишки получаются почти как настоящие и прекрасно украсят ваш Новогодний стол.

Ингредиенты

Бисквит Крем масляный Крем малиновый со сливками Дополнительно

Приготовление

Торт Шишки ингредиенты Готовим бисквит. Яйца смешиваем с сахаром (у меня ТМ Мистраль)

Торт Шишки ингредиенты Взбиваем до увеличения в объеме в 2,5 раза. Добавляем просеянную муку.

Торт Шишки ингредиенты Бисквит выпекаем 2 видов. Круглой формы при температуре 190 30 мин. Бисквит разрезаем на 2 пласта.

Торт Шишки ингредиенты И прямоугольный бисквит толщиной 1 см, который разрезаем на 3 полоски по 12 см в горячем виде.

Торт Шишки ингредиенты Полосками обкладываем в виде бортиков кольцо с внутренней стороны. Так как форма у меня ниже 12 см, снаружи обложила пергаментной бумагой и перевязала. Диаметр формы 24 см.

Торт Шишки ингредиенты На дно выкладываем один пласт круглого бисквита, получается форма в виде лукошка.

Торт Шишки ингредиенты Готовим крем. Сироп я использую домашнего производства (На 1 литр свежевыжатого сока малины добавляла 2 кг сахара, не варила. Храниться в холодильнике). В крем сахар не использую, т. к он и так очень сладкий.

Торт Шишки ингредиенты Сливки взбиваем.

Торт Шишки ингредиенты Добавляем сироп и растворенный замоченный желатин.

Торт Шишки ингредиенты Наполняем наше лукошко половиной крема, затем кладем второй бисквит и вторую половину крема. Ставим в холодильник до полного застывания.

Торт Шишки ингредиенты После охлаждения освобождаем от пергаментной бумаги и кольца.

Торт Шишки ингредиенты Готовим масляный крем. Масло взбиваем 10 мин, добавляем сгущенное молоко и ванилин. Взбиваем еще 3 мин.

Торт Шишки ингредиенты Половину крема окрашиваем в зеленый цвет.

Торт Шишки ингредиенты На поверхности и боковых сторонах из корнетика рисуем еловою ветку.

Торт Шишки ингредиенты Также на ветках отсаживаем торчащие иголочки.

Торт Шишки ингредиенты Готовим шишки. Шоколад растапливаем на водяной бане. Из корнетика на пакетах рисуем чешуйки шишек в виде капельки.

Торт Шишки ингредиенты Края капельки отсаживаем другим цветом шоколада.

Торт Шишки ингредиенты У меня получилось столько капелек (здесь белые, белые с коричневыми краями, коричневые и коричневые с белыми краями)

Торт Шишки ингредиенты Обрезки бисквита подсушиваем в духовке при 180 градусах 7 мин.

Торт Шишки ингредиенты Измельчаем и добавляем какао-порошок.

Торт Шишки ингредиенты Добавляем оставшийся крем масляный, перемешиваем.

Торт Шишки ингредиенты Формуем заготовки для шишки, ставим в холодильник на 15 мин.

Торт Шишки ингредиенты Приклеиваем чешуйки растопленным шоколадом.

Торт Шишки ингредиенты Получается такая шишка. Украшаем торт.


















Торт "Шишки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru