Автор: sibir77
Описание: Есть такая поговорка "Если на Новый год дело дошло до десерта, то праздник не удался". И всё же в преддверии Нового года хочу поделиться с Вами одной идеей. Идеей новогоднего десерта. Этот рулет по своему составу и вкусу похож на пирожное "Картошка", а по виду на рождественское "Полено". Соединив эти два десерта в одном у меня вышел чудесный новогодний десерт!
|
Для бисквита взбейте яйца с коричневым сахаром "Мистраль" и ванилином |
|
Влейте молоко |
|
Сливочное масло слегка нагрейте в микроволновке до полужидкого состояния и добавьте в тесто |
|
Добавьте к массе кофе, растворенный в теплой воде, какао-порошок, разрыхлитель и муку, вымесите венчиком до однородности |
|
Испеките бисквит в любой форме, остудите его полностью |
|
Затем раскрошите руками |
|
Прибавьте к бисквитным крошкам сгущенное молоко и обычное молоко (лучше горячее) молоко лучше добавлять постепенно, регулируя густоту получающейся массы |
|
Добавьте к массе мягкое сливочное масло и начните вымешивать |
|
В массу добавьте коньяк (по желанию) и брусничное варенье, хорошо перемешайте. Должна получиться мягкая эластичная масса, похожая на песочное тесто |
|
Между двумя кусками пищевой пленки распределите массу равномерно, слегка прокатайте скалкой для получения равномерного пласта |
|
На один край получившегося пласта выложите начинку - у меня это конфеты. Я брала суфле в шоколаде со вкусом "крем-брюле". Отлично подойдет нуга или пастила, также можно использовать мармелад |
|
Сверните рулет плотно и замотайте его в пленку. Уберите в холодильник до полного остывания примерно на 3-4 часа |
|
Готовый рулет украсьте ягодами, фруктами и угощайте своих гостей! Счастливого Нового года! |