Автор: Mary Stone
Описание: Шоколадные коржи, покрытые кофейным кремом с орехами-истинное наслаждение для сладкоежек. Прекрасный десерт без лишних затрат-отлично подходит и к чаепитию, и к праздничному столу.
|
Отделить белки от желтков. |
|
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. |
|
Желтки растереть с сахаром. |
|
Добавить к желткам какао и перемешать. |
|
Крахмал размешать с разрыхлителем и соединить с желтками/какао. |
|
Аккуратно ввести взбитые белки в тесто и перемешать лопаткой. |
|
Тесто получается довольно жидкое, стекает с ложки. |
|
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. У меня форма диаметром 22 см. |
|
Сметану (или сливки) взбить с сахаром. |
|
Добавить кофе с желатином и взбить/перемешать крем. Охладить готовый крем минут 15, чтобы им было удобно смазывать торт. |
|
Готовый корж вынуть из духовки, остудить и разрезать на 2-3 части. |
|
Орехи измельчить удобным для вас способом довольно крупно. |
|
Каждый корж промазать кремом, пересыпать орехами. |
|
Собрать торт и убрать в холодильник на ночь. |
|
Украсить торт по вашему желанию. Я обсыпала бока торта оставшимися орехами, а верх-шоколадом и свежими ягодами. |