Автор: мисс
Описание: Вкусный, эффектный салатик. Беспроигрышное сочетание риса, солёной рыбы и огурца.
Непременно станет украшением вашего Новогоднего стола.
За идею благодарю кулинара Ма-ма.
|
Берём рис "Жасмин" от "Мистраль". Лучше брать рис, который немного клейкий в готовом виде. Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут до готовности. |
|
Пока варится рис, берём свежий огурец и режем кубиками. |
|
Добавляем к огурцам соль, измельчённые перец чили и чеснок, уксус и мёд. Убираем мариноваться на 15 минут. |
|
К маринованным огурцам добавляем оливковое масло и мелко рубленный укроп. |
|
Копчёный или малосольный лосось режем тонкими ломтиками. В моём случае копчёная кета. |
|
Готовому рису даём остыть. |
|
Берём кружку или пиалу, застилаем пищевой плёнкой. Для удобства работы смочите кружку и плёнку водой. |
|
Выстилаем внутри кружку ломтиками лосося внахлёст. |
|
Дно и бока кружки сверху лосося покрываем рисом, толщиной в "5 рисинок", прижимаем мокрыми руками. |
|
В углубление кладём маринованные огурцы. Ставим салат в кружках в холодильник. |
|
Перед подачей переворачиваем кружки на блюдо (тарелки). Освобождаем от плёнки. |
|
Подаём салат, украсив мелко рубленным укропом. Всего Вам доброго в Новом году! |