|
Сначала поговорим о специях.
Для этого рецепта нам нужна так называемая китайская смесь "5 специй", но если такой нет в наличии, то ее можно сделать самим.
Для этого в равных количествах смешиваем молотые - корицу, гвоздику, фенхель, бадьян и сычуаньский перец.
Вот этой смеси нам и надо 1 ч. л.
Я не смогла найти этот перец, поэтому вместо него добавила кардамон.
И еще, один момент.
Если Вы по какой-то причине не знаете ту или иную пряность, то прежде чем что-то делать с ней, вначале попробуйте ее.
Во первых-
Вы избежите того, что блюда в конечном итоге может не понравится из-за запаха и вкуса.
Во вторых
- элементарно у Вас может быть на нее аллергия, причем как легкая так и с очень тяжелыми последствиями. |