Автор: Нина-супербабушка
Описание: Этот вкуснющий тарт только для любителей поедать гранаты вместе с косточками. Я сомневалась, начиная его готовить, но сомнения оказались напрасными. Очень вкусная штучка. И, да, кстати, заявленного для теста количества продуктов оказалось очень много. Чересчур много, что меня сразу насторожило. Сначала я хотела сделать половину нормы, но потом решила, что лишнее тесто может и полежать в холодильнике до случая. А вот начинки как раз хватило тютелька в тютельку.
|
Масло взбить с сахарным песком при средней скорости миксера, пока оно не станет пышным и не побелеет. |
|
Добавить по одному яйца, продолжая каждый раз взбивать до однородного состояния. |
|
Выключить миксер, добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. |
|
Поставить тесто на 20 минут в холодильник. Теста получилось 1200 г, а в форму уложилось только 570 г. 630 г осталось. |
|
Бортики можно оформить пальчиками. Для красоты и завершенности картинки. |
|
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180*С около 15 минут. |
|
Начинка для тарта делается аналогично. Масло и сахарную пудру взбить при средней скорости миксера. |
|
Добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. |
|
Добавить ром, миндальную и пшеничную муку. Перемешать деревянной ложкой. |
|
Всыпать зернышки граната (100 г) и перемешать. |
|
Выложить массу на тарт, разровнять и снова поставить его в духовку при температуре 160*С на 40 минут. |
|
Как только поверхность тарта зарумянится, значит, он готов. У меня тарт был готов через 25 минут. |
|
Равномерно смазать тарт медом. |
|
А затем посыпать оставшимися зернышками граната. |