Автор: Даша Михайловна
Описание: Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Даже при отсутствии молока и сливочного масла в тесте, хала получается со сливочным вкусом.
|
Безопарный замес. Смешать все ингредиенты, замесить тесто до гладкости. Поместить в чистую миску, накрыть и оставить на 90 минут. |
|
Разделить подошедшее тесто на 4 равные части. У меня по 146г. Округлить каждую заготовку. Процесс округления всегда заканчивается отлежкой под пленкой. |
|
Плетение: соединяем жгуты и накрываем соединение чем-то тяжелым (миской). Крайний ПРАВЫЙ жгут переносим через ДВА, |
|
Крайний ЛЕВЫЙ - через ДВА, |
|
Два жгута в ЦЕНТРЕ ПЕРЕКРЕЩИВАЕМ, чтобы левый жгут оказался сверху. И таким образом до конца халы. Жгуты при плетении подтягивать не надо. |
|
Духовку разогреваем до 200С. Смазываем яичной смесью (яйцо+вода). Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем 30 минут до красивой румяной корочки. Готовую халу остудить на решетке. |