Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отбивная с овощным гарниром в фольге

Автор: Люсьон

Отбивная с овощным гарниром в фольге

Описание: Вкусно, сытно, полезно и без излишеств. Без претензий на вычурность, но как говориться - и в пир, и в мир, и в добры люди... хоть на семейный ужин, хоть на праздничный обед. Фишка в том, что для мяса используем маринад, а не банальный майонез. Особенно вкусно из жирненькой баранины. Пробуйте, а вдруг это именно ваш вкус! А если нет, то любое блюдо можно оживить своими идеями и вариациями. Эксперименты еще никто не отменял! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Отбивная с овощным гарниром в фольге ингредиенты Заранее подготовим все ингредиенты: 1. Готовим маринад для мяса: смешать в равных пропорциях майонез и горчицу, добавить соевый соус и соус "Чили". Любители острого могут покрошить немного чеснока (но я не добавляю).

Отбивная с овощным гарниром в фольге ингредиенты 2. От свиных (бараньих) антрекотов отделить косточки, мясо нарезать пластами 1-1,5см, посолить, поперчить и слегка отбить.

Отбивная с овощным гарниром в фольге ингредиенты 3. Отбитые пласты мяса уложить в маринад.

Отбивная с овощным гарниром в фольге ингредиенты 4. Приготовить овощи: -картофель нарезать пластиками толщиной примерно 0,5 см смешать с небольшим количеством майонеза; -морковь кружочками чуть тоньше картофеля; -лук кольцами толщиной как и морковь; -перец соломкой; -помидор кружочками. -сыр (любой) тертый Все овощи разложить по разным тарелкам (кучкам) слегка подсолить.

Отбивная с овощным гарниром в фольге ингредиенты 5. Подготовить противень и фольгу. Фольгу сложить квадратами в 2 слоя. В центр каждого квадрата укладываем слоями: 1) картофель 2) лук 3) морковь 4) на эту овощную подушку выкладываем отбивную, очистив ее от лишнего маринада, ;

Отбивная с овощным гарниром в фольге ингредиенты 5) затем слой болгарского перца 6) еще один тонкий слой лука 7) накрыть кругляшком помидора Если нужно еще подсолить и поперчить.

Отбивная с овощным гарниром в фольге ингредиенты 6. Фольге придаем форму лодочки, верхнее отверстие делаем не слишком большое и засыпаем его тертым сыром. Картофель с майонезом выделяет много сока, его тоже добавляем в "лодочку", если мясо суховато, то в каждое отверстие влить по 1 ст. л. растительного масла. Все... наша порция готова... Делаем нужное количество порций и отправляем в духовку, разогретую до 150-180 град. на 40-60 мин.


В летние месяцы каждый слой овощей можно пересыпать небольшим количеством рубленной зелени, а вот сухую я бы не советовала...

Отбивная с овощным гарниром в фольге — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru