• 21 декабря 2015, 11:36
  • 3554

Отбивная с овощным гарниром в фольге

Рецепт: Отбивная с овощным гарниром в фольге

Вкусно, сытно, полезно и без излишеств. Без претензий на вычурность, но как говориться - и в пир, и в мир, и в добры люди... хоть на семейный ужин, хоть на праздничный обед. Фишка в том, что для мяса используем маринад, а не банальный майонез. Особенно вкусно из жирненькой баранины. Пробуйте, а вдруг это именно ваш вкус! А если нет, то любое блюдо можно оживить своими идеями и вариациями. Эксперименты еще никто не отменял! Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Отбивная с овощным гарниром в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.9 ккал
белки
37.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
242.2 г
Порции
ккал
223 ккал
белки
7.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
50.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Отбивная с овощным гарниром в фольге»:

  • Заранее подготовим все ингредиенты:
    1. Готовим маринад для мяса: смешать в равных пропорциях майонез и горчицу, добавить соевый соус и соус "Чили". Любители острого могут покрошить немного чеснока (но я не добавляю).

  • 2. От свиных (бараньих) антрекотов отделить косточки, мясо нарезать пластами 1-1,5см, посолить, поперчить и слегка отбить.

  • 3. Отбитые пласты мяса уложить в маринад.

  • 4. Приготовить овощи:
    -картофель нарезать пластиками толщиной примерно 0,5 см смешать с небольшим количеством майонеза;
    -морковь кружочками чуть тоньше картофеля;
    -лук кольцами толщиной как и морковь;
    -перец соломкой;
    -помидор кружочками.
    -сыр (любой) тертый
    Все овощи разложить по разным тарелкам (кучкам) слегка подсолить.

  • 5. Подготовить противень и фольгу. Фольгу сложить квадратами в 2 слоя. В центр каждого квадрата укладываем слоями:
    1) картофель
    2) лук
    3) морковь
    4) на эту овощную подушку выкладываем отбивную, очистив ее от лишнего маринада, ;

  • 5) затем слой болгарского перца
    6) еще один тонкий слой лука
    7) накрыть кругляшком помидора
    Если нужно еще подсолить и поперчить.

  • 6. Фольге придаем форму лодочки, верхнее отверстие делаем не слишком большое и засыпаем его тертым сыром. Картофель с майонезом выделяет много сока, его тоже добавляем в "лодочку", если мясо суховато, то в каждое отверстие влить по 1 ст. л. растительного масла. Все... наша порция готова...
    Делаем нужное количество порций и отправляем в духовку, разогретую до 150-180 град. на 40-60 мин.

В летние месяцы каждый слой овощей можно пересыпать небольшим количеством рубленной зелени, а вот сухую я бы не советовала...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивная с овощным гарниром в фольге
Рецепт: Отбивная с овощным гарниром в фольге

Вкусно, сытно, полезно и без излишеств. Без претензий на вычурность, но как говориться - и в пир, и в мир, и в добры люди... хоть на семейный ужин, хоть на праздничный обед. Фишка в том, что для мяса используем маринад, а не банальный майонез. Особенно вкусно из жирненькой баранины. Пробуйте, а вдруг это именно ваш вкус! А если нет, то любое блюдо можно оживить своими идеями и вариациями. Эксперименты еще никто не отменял! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Отбивная с овощным гарниром в фольге»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рада, что кому-то пригодился рецепт. Я тут тоже многому учусь. Готовить вкусно умею, а вот красиво-нет! А здесь очень много фото с красивой подачей.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки