Автор: Надя Наумова
Описание: Шоколадные блины на молоке – это рецепт, который дарит не только божественно-шоколадный вкус, но и простор для фантазии. Блинчики получаются тонкими, хрупкими и с насыщенным шоколадным вкусом. Их можно съесть с различными соусами или нафаршировать сладкой начинкой и получить изумительно вкусные конфеты.
|
Яйца смешиваем с солью и сахаром (у меня ТМ Мистраль) |
|
Слегка взбиваем. |
|
Вливаем молоко. |
|
Муку смешиваем с какао-порошком и всыпаем в молочно-яичную смесь. |
|
Добавляем масло растительное. |
|
Обжариваем на сковороде с 2-х сторон. |
|
Диаметр блинчиков 15 см. |
|
В творог добавляем ошпаренную кипятком и нарезанную курагу. |
|
Добавляем сахар, сметану, ванилин и тщательно перемешиваем. |
|
Формуем конфеты. На блинчик кладем творожную массу. |
|
Закручиваем рулетом и закрепляем. (Я перевязала полосками кожуры мандарина, т. к. они мне нравятся по вкусу и я их иногда употребляю в пищу, но вы можете закрепить кольцами кураги. |
|
Другой вид. На середину блинчика кладем шарик творожной массы. |
|
Собираем края и перевязываем кожурой мандарина. |
|
Конфеты треугольной формы. На блин кладем творожную массу в виде треугольника. |
|
Поднимаем края, лишнее подрезаем ножницами, украсила кожурой мандарина. |
|
На середину блина кладем кубик творожной массы. |
|
Заворачиваем, подрезаем по углам. Перевязываем кожурой мандарина. |