Автор: Таня-кофеманка
Описание: Для тех, кто любит пряную курочку. Идея готовить и подать с фасолью (нутом)-от Джейми Оливера, с небольшими моими дополнениями. Сытное зимнее блюдо, хорошо подать в семейном кругу на Рождество или просто на ужин.
|
Продукты, специи... Фасоль заранее отвариваем, можно не до готовности. |
|
Куриные ножки промыть, стянуть кожу или оставить, кто любит. |
|
Обжарить на растительном масле с двух сторон немного, вытащить на тарелку. |
|
Измельчить в это время сладкий перец, имбирь, лук, чеснок, перец чили. |
|
Высыпать на сковороду после курицы. |
|
Всыпать карри, куркуму, кориандр. |
|
Подержать на огне минут 5, помешивая. |
|
Возвращаем обратно ножки в сковороду. |
|
Высыпаем туда же фасоль. Можно взять консервированную в томатном соусе. |
|
Я брала готовую в вакуумной упаковке, люблю мелкую. |
|
Добавим томатную пасту и мёд. |
|
Вместо соли добавим соевый соус. |
|
У меня Киккоман. |
|
Наливаем около стакана воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности курицы. Иногда переворачиваем курицу и поливаем соусом. |
|
Через 40-45 минут можно выключать огонь. |
|
Выкладываем ножки с фасолью на большое блюдо. |
|
Не забудем полить вкусным соусом! |
|
У меня была подана ещё отварная картошечка. |
|
И приступаем к трапезе! |