Автор: мисс
Описание: У нас на Дальнем Востоке ни один Новогодний стол не обходится без кальмаров. Кроме традиционных рецептов, всегда ищу что-нибудь новое. Идею этой закуски увидела в одном гастробаре. Очень вкусно, сочно, красиво!
|
Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, откидываем стечь и остыть на дуршлаг. |
|
Цуккини режем тонкими ломтиками толщиной 3 мм, лучше использовать специальную тёрку. Количество полосок равно количеству порций. |
|
Остывший кальмар режем тонкими полосками. |
|
Добавляем к кальмару нарезанные тонкими полосками свежий огурец и черешковый сельдерей, мелко рубленную зелень укропа. |
|
Берём соевый соус ТМ "Киккоман" и делаем заправку. |
|
Берём майонез, лучше домашний или проверенный хорошего качества. Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман", кунжутное масло, измельчённые чеснок и перец чили. Перемешиваем. |
|
В салат добавляем заправку. |
|
Перемешиваем. |
|
Берём цуккини-гриль, соединяем в кольцо концы зубочистками. |