Описание: Безумно вкусный супчик со вкусом настоящего грибного супа!!!
Ингредиенты
Баклажан
(небольшой)
— 4 шт
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сметана
— 3 ст. л.
Сыр твердый
(тертый)
— 50 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Бульон
(овощной, можно заменить водой)
— 1.5 л
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Чеснок
(по вкусу)
Куркума
(по вкусу)
Приготовление
1. Баклажаны опустить в кипящую воду на 3 -4 минуты и остудить.
2. Очистить от кожуры, нарезать кубиками.
3. Лук и чеснок очистить, измельчить.
4. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и чеснок.
5. Добавить баклажаны и готовить еще 8 -10 минут.
6. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
7. Овощи из сковороды переложить в кастрюлю с овощным бульоном, добавить морковь. Варить 5 -7 минут, посолить, поперчить.
8. Снять кастрюлю с огня, добавить сметану, куркуму, взбить блендером.
9. Довести на сильном огне до кипения, положить в суп тертый сыр, кипятить 1 минуту, выключить.
10. Подавать суп с зеленью укропа.
Приятного аппетита!!!
Суп из баклажанов с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/