Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей

Автор: ogiway

Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей

Описание: Моя семья обожает пельмени, как бы их ни называли, и чем бы их не начиняли. Маленький кусочек начинки, укрытый до поры от глаз тонким тестом, манит их к себе как магнит. Поэтому я люблю фантазировать с начинками, получая каждый раз блюдо с новым и интересным вкусом. Думаю, такие нежные равиоли придутся по вкусу любопытной лакомке-Обезьяне, и вам, друзья!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей ингредиенты Тесто я замешивала в хлебопечке. Люблю плотное и тугое, а руками вымешивать уже не хочется. Просеяла муку и семолину, добавила яйца, воду, соль и обязательно немного масла-здесь уместно оливковое. Такое тесто не нуждается в подсыпке муки при разделке и раскатке, получается вкусным и раскатывается до прозрачности при необходимости. Вымешанное тесто убрала в пакет на час для созревания.

Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей ингредиенты Для начинки чечевицу залила полутора стаканами воды, довела до кипения, сняла пену и на маленьком огне проварила 5 минут. Сняла с огня плотно накрыла крышкой и оставила на 10 минут. Затем сцедила всю жидкость и остудила чечевицу. Выложила в миску к фаршу из кролика, пропущенного через мелкую решетку. Лук, чеснок и петрушку мелко изрубила и прогрела на сковороде с ложкой оливкового масла пару минут-только для развития аромата. Выложила к чечевице. Добавила туда же мелко нарезанные вяленые помидоры и сушеный базилик. Посолила –поперчила и хорошо вымешала. Начинка готова.

Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей ингредиенты Тонко раскатала тесто, вырезала небольшие кружки и разложила шарики фарша.

Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей ингредиенты Накрыла вторыми кружочками и хорошо защипала края. Отварила равиоли в просторной кастрюле при минимальном кипении и откинула на дуршлаг.

Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей ингредиенты Обсохшие равиоли вложила на тарелки, посыпала тертым пармезаном и сбрызнула оливковым маслом. Посыпала розовым перцем и подала к столу. Отдельно подала сметану и томатный соус.








Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru