Автор: Таня-кофеманка
Описание: Простейшая выпечка, не хуже долгого пирога, и пусть гости гадают, с чем он! К тому же этот новогодний стол требует банановую выпечку))) Вкусно и в тёплом, и в остывшем виде, все слои пропитаются, и пирог получается нежнейшим. Подойдут и круглые тонкие лаваши, 3 шт.
|
Смешиваем сметану 15% примерно 400 мл с пачкой творога. |
|
Добавить мелкий сахар "Мистраль". |
|
Размять в массу вилкой пару перезрелых бананов. |
|
Промываем сухофрукты любые по горсти (у меня ягоды годжи, изюм и нарезанные финики) и отправляем к творогу. |
|
Вбиваем одно яйцо, остальные 2 пойдут на заливку. Перемешиваем. Начинка готова. |
|
Разрезаем прямоугольный лаваш пополам и намазываем каждую половинку начинкой, даём пропитаться, чтобы лаваш не ломался при сворачивании. |
|
Сворачиваем рулетиком. |
|
У меня начинки осталось, и я отрезала от второго лаваша половинку, и так получилось 3 рулетика. |
|
Переходим к заливке. Остатки сметаны (50 мл) взбиваем с 2 яйцами и ванилью венчиком. |
|
Переносим рулеты в форму на смазанный маслом пергамент и заливаем равномерно заливкой. |
|
Посыпаем верх сахаром "Мистраль" - 1 ложка. |
|
Запекаем 30-35 минут при 180* до румяной корочки. Вот так рулеты поднимутся при выпечке, но потом опустятся - это нормально для творожной выпечки. |
|
Подаём целиком на общем блюде, нарезав на порции. |
|
Завариваем крепкий чай с лимоном. |
|
И угощаем ароматной выпечкой близких! |