Автор: natapit
Описание: Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как палочка-выручалочка и в праздник, и в будни! Этот кекс соответствует всем этим эпитетам, да, и что много говорить, лучше приготовить и попробовать!
|
Все продукты необходимо взвесить и отмерить заранее. Просеять вместе муку, разрыхлитель и ваниль. |
|
Подготовить все ингредиенты для начинки. |
|
Добавить растопленное масло и ром. Тщательно все перемешать. |
|
Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2 раза, взбивать не менее 7 минут. |
|
Добавить масло, растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой. |
|
В два приема, попеременно добавить мучную смесь и сок, размешивая каждый раз лопаткой. |
|
Вот такое получается тесто. |
|
Поместить половину теста в форму с трубой 22 см в диаметре, которую смазать маслом и присыпать мукой. Сверху выстелить начинку так, чтобы между ею и краями формы оставался небольшой зазор. |
|
Покрыть сверху оставшимся тестом и выпекать в прогретой до 180"С духовке около 1 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
|
Готовый кекс остудить в форме. |
|
Затем перевернуть на блюдо. |
|
Глазурь: Постепенно добавляя сок в пудру и перетирая ложкой, приготовить густую и гладкую глазурь. |
|
Покрыть ею кекс и украсить цукатами. |
|
Нарезать кекс на кусочки острым ножом. Приготовить кофе (чай) и наслаждаться! |
|
Угощайтесь! |