Автор: Юлия279
Описание: Простейший нежный бисквит. Мы часто его печём, смазываем разными кремами, или прям в тесто кладём яблоки, делаем как пирог. Всегда вкусно и воздушно.
|
Отделяем белки от желтков. |
|
Взбиваем белки до крепкой пены. Только потом добавляем понемногу сахар. Продолжаем взбивать. |
|
Когда сахар растворится, заливаем желтки и снова взбиваем. |
|
В эту массу по чуть-чуть всыпаем муку и потихоньку размешиваем ложкой в одном направлении. Я муку просеиваю, но это не обязательно. |
|
Готовое тесто заливаем в форму (форму обязательно смазываем растительным маслом) и отправляем в предварительно разогретую духовку ( 200° )на 30 минут. Проверяйте после 25 минут шпажкой. |
|
Вот такой бисквит получился. (Я немного передержала, ребеночек не успокаивался, но при этом всё равно очень мягкий и нежный). |
|
Я сделала с яблочно-айвовым павидлом. |