Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Постное шоколадно-малиновое и шоколадно-черничное печенье. Рецепт этого чудесного печенья, я увидела у Екатерины (Miúda), очень талантливого блоггера, кондитера, фотографа и просто прекрасного человека.
Рецепт хорош тем, что не содержит "вредных" ингредиентов, быстр и прост в приготовлении. Печенье получается ароматное и вкусное с прекрасной текстурой - хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Представляю Вашему вниманию 2 варианта печенья с малиновым и черничным вареньем
|
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. В большой миске смешать малиновое варенье ( черничное варенье) или джем с сахаром, маслом, миндальной эссенцией |
|
Отдельно смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль |
|
В три приема добавить сухие ингредиенты к влажным ( при необходимости добавить муки или какао) У нас должна получится мягкая, пластичная масса |
|
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и приплюснуть, используя стакан |
|
Выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье остудить не снимая с противня По мере остывания печенье затвердеет снаружи, но останется мягким внутри. |