Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кеббе по-ливански

Автор: Ainarin

Кеббе по-ливански

Описание: Кеббе - хрустящие, золотистые тефтели из фарша и булгура в форме торпедо, наполненные фаршем со специями, или другими начинками. Само слово кеббе (kibbeh) по арабски означает "купол". Есть кеббе - сплошное удовольствие, а вот приготовление кеббе - настоящее искусство, которому нужно учиться, ведь сформировать вручную хрупкую оболочку для кеббе не так то просто. Хорошо что в большинстве современных мясорубок есть специальная насадка, вот и повод ею воспользоваться :)

Ингредиенты

Приготовление

Кеббе по-ливански ингредиенты Подготовить ингредиенты. Булгур замочить в теплой воде на 30 минут, затем слить воду и отжать. Лук мелко порезать.

Кеббе по-ливански ингредиенты На смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук до мягкости. Добавить 500 грамм фарша и жарить, помешивая, пока фарш не станет коричневым. Затем добавить томатную пасту, специи и кедровые орешки, готовить еще несколько минут, потом снять с огне и остудить.

Кеббе по-ливански ингредиенты Оставшиеся 700 г фарша перемешать с булгуром и прокрутить через мясорубку. Если у вашей мясорубки есть насадка для кеббе, Вы сможете с ее помощью сделать оболочку. Если такой насадки нет, тоже самое можно сделать вручную.

Кеббе по-ливански ингредиенты Нам нужно получить полую трубку с тонкими стенками. Для начала из 2-3 ст. л фарша скатаем шарики одинакового размера.

Кеббе по-ливански ингредиенты Для удобства я использовала насадку от мясорубки для сосисок (насадка кеббе у меня где-то потерялась), формируя вокруг нее мясную оболочку, но в принципе подойдет любой длинный цилиндр, диаметром 2-3 см. Или можно делать отверстие пальцем, но мне такой способ показался не особо удобным.

Кеббе по-ливански ингредиенты Готовую оболочку заполнить обжаренным фаршем.

Кеббе по-ливански ингредиенты Немного сдавить, чтобы вышел лишний воздух, защипнуть края и придать нужную форму.

Кеббе по-ливански ингредиенты Обычно кеббе обжаривают в масле, на среднем огне до золотистого цвета. Но я стараюсь избегать жареной пищи, поэтому часть я обжарила (те что потемнее), а часть запекла в духовке (20 минут при температуре 190 градусов). Однако, кеббе, обжаренные в масле, мне понравились больше, так как под хрустящей корочкой начинка остается сочной, по сравнению с ними, те что приготовлены в духовке получаются более сухими.


Приятного аппетита!






Кеббе по-ливански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru