Автор: Mary Stone
Описание: Бесспорно, винегрет является любимым блюдом многих. Вкусный, полезный, простой в приготовлении и всегда актуальный, особенно зимой. Разрешите предложить вашему вниманию не простой винегрет, а с пикантной особенностью-винегрет с сельдью. Ее присутствие придаст привычному варианту салата совершенно новый вкус.
|
Лук мелко порезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут. |
|
Свёклу, картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. |
|
Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками, не очень крупно. При необходимости капусту порезать. |
|
Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками. Можно взять уже готовое филе сельди. |
|
Приготовить заправку. В масло добавить сахар, лимонный сок и зернистую горчицу. Хорошо перемешать. |
|
В нарезанные овощи добавить сельдь. |
|
С маринованного лука слить жидкость, промыть, чтобы ушёл уксусный запах. Добавить к овощам. |
|
Добавить горошек и измельчённый укроп. Заправить винегрет заправкой и перемешать. |