Автор: Леди Фрейя
Описание: Легкий в приготовлении и на вкус тортик!
Вкусное сочетание карамелизированных груш и творожно-лимонного крема.
Попробуйте и вы!
|
Торт состоит из двух бисквитов, разрезанных напополам, т. е. получится 4 коржа. Один бисквит светлый, другой шоколадный. Четыре белка взбиваем с половиной стакана сахара до пик. |
|
Желтки взбиваем с оставшимся половиной стакана сахара до побеления. |
|
Муку с разрыхлителем просеиваем (для второго коржа с какао) |
|
Желтки перемешиваем с мукой. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем. |
|
Груши очищаем и нарезаем пластинками. В сковороду добавляем три столовых ложки воды и две ложки сахара. Добавляем груши и закрываем крышку. Тушим до мягкости. Открываем крышку и выключаем. |
|
Натираем цедру одного лимона. В творог добавляем сметану и пройдемся по нему блендером до однородности. Добавляем цедру и пудру сахарную. Перемешиваем. |
|
На корж выкладываем творожный крем, сверху груши. Опять крем+груши. |
|
Четвертый корж покрошить, добавить сгущенку. Хорошо перемешать. Этой смесью нужно выровнять бока тортика. Просто прячем неровности. |
|
Вот и готово)Украшаем по желанию) Приятного аппетита!!! |