Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель с курицей и сыром в горшочке

Автор: Jane

Картофель с курицей и сыром в горшочке

Описание: Ни для кого не секрет, что особенностью белорусской кухни является многообразие блюд из картофеля. И уж каждый житель этой земли с многовековой историей не понаслышке знает, что самый вкусный картофель готовится в глиняной посуде. Отдавая дань кулинарным традициям и объединяя их с современным представлением о качественной и вкусной еде, мы поделимся с вами одним несложным в приготовлении рецептом - "Картофель с курицей и сыром в горшочке". Необычайно сочное и сытное блюдо раскроет гурманам сочетание пользы картофеля и белого куриного мяса с нежным тающим вкусом знатного белорусского сыра.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель с курицей и сыром в горшочке ингредиенты Для приготовления нам понадобятся ингредиенты.

Картофель с курицей и сыром в горшочке ингредиенты Секрет традиционно вкусной белорусской кухни всегда начинается с подхода и подачи. Все должно быть приготовлено с любовью и творчеством. Нарезаем красивыми и аккуратными дольками вымытые и очищенные помидоры, картофель, грибы. Рубим на небольшие кубики предварительно вымытое и просушенное куриное филе.

Картофель с курицей и сыром в горшочке ингредиенты Трём на крупной терке сыр "Брест-Литовск Классический", который добавит нашему угощению еще большей сочности и аромата, подчеркнув традиционное блюдо особым томленым вкусом.

Картофель с курицей и сыром в горшочке ингредиенты Наступает черед складывать продукты в глиняные горшочки. Итак, сначала сдобрим дно горшочка ложкой сметаны "Брест-Литовск", известной на белорусской земле, как один из самых натуральных и качественных молочных продуктов в стране. Затем выкладываем по горшочкам куриное филе и грибы. Снова сдабриваем их сметаной, чтобы угощенье наше было сочным и тающим. Выкладываем основу нашего блюда - картофель. На него - дольки помидора. Снова смазываем последние овощные слои сметаной. Добавляем зелень, солим и перчим индивидуально по вкусу От души посыпаем сверху содержимое наших горшочков сыром.

Картофель с курицей и сыром в горшочке ингредиенты Традиционно это блюдо готовилось именно в печи. Но, и в современных условиях оно получается не менее вкусным, а изысканный вид запеченной сырной корочки в горшке никого не оставит равнодушным. Поэтому ставим без сомнений наши горшочки в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовим горшочки, прикрыв их крышкой до того, как сыр полностью расплавится. Затем открываем крышку, чтобы подрумянить сыр, держим открытыми горшочки еще 5–10 минут. После того, как корочка подрумянится, снова закрываем горшочек крышкой, выключаем духовку и томим в ней горшочки еще 15 минут. Подается блюдо горячим. Приятного аппетита!


Подается блюдо горячим.



Картофель с курицей и сыром в горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru