Автор: Nienulka
Описание: Ароматные бисквитные капкейки с приятным сюрпризом внутри.
Отличное дополнение к чаю в новогодние праздники и не только.
|
Растереть с тростниковым сахаром яичные желтки. Если нет такого сахара, можно взять обычный. |
|
Добавить в тесто небольшое количество сливочного масла, чтобы выпечка не была сухой. |
|
Деревянной лопаточкой вмешиваем в тесто муку и разрыхлитель теста. |
|
Перемешиваем до однородности. |
|
Взбить белки и добавить их в тесто, также перемешиваем деревянной лопаточкой. Тесто готово! |
|
Формочки наполнить тестом. |
|
Кладем по 1 черносливу в каждую формочку с тестом. Выпекаются капкейки в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Готовые капкейки остудить. |
|
Для глазури необходимо смешать сахар, кукурузный крахмал и какао-порошок. Залить это всё теплым молоком, смешанным со сливочным маслом, и перемешать до однородности, чтобы не было комочков. |
|
Поставить на огонь и проварить до загустения. Немного остудить. |
|
Покрываем глазурью. |
|
Порезать пастилу кубиками и посыпать капкейки. Можно украсить зефиром или орешками. |
Приятного чаепития!