Автор: АУРИЧКА
Описание: Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица...
Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато...
И еще идеально подойдет чиабатта.
Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.
|
Приготовим все ингредиенты |
|
Розмарин и чеснок мелко нарезать. |
|
Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло. |
|
Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15. |
|
Лук нарезать на кольца. |
|
Чиабатту порвать на куски. |
|
В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты. |
|
Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут. |
|
По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут. |
|
Наша курица с хлебом и луком готова!!! |