• 30 декабря 2015, 1:30
  • 95226

Курица, запеченная с хлебом

Рецепт: Курица, запеченная с хлебом

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица... Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато... И еще идеально подойдет чиабатта. Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная с хлебом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Курица, запеченная с хлебом»:

Приготовим все ингредиенты

Розмарин и чеснок мелко нарезать.

Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.

Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.

Лук нарезать на кольца.

Чиабатту порвать на куски.

В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.

Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.

По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.

Наша курица с хлебом и луком готова!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная с хлебом
Описание: Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица... Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато... И еще идеально подойдет чиабатта. Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.
Тэги: обед, второе.


Фотографии «Курица, запеченная с хлебом» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вкусно. Рецепт действительно быстрый и хорошо подходит для темы «гости на пороге или что быстренько приготовить на ужин» У меня части курицы сочные были и хлеб(точнее толстая армянская лепёшка,специально сходила и купила)пропитался весь. Люди пишут,что получилась корочка и хлеб хрустящий-у меня наоборот весь хлеб стал очень мягким,т.к.он пропитался куриным «соком»,практически бульоном. Лук вкусный получился-вообще бомба! Брала сиреневый лук. Розмарин был только сухой,я его перемолола на кофемолке,иначе «иголочки»острые сухие слишком,а аромат сохранился. (на фото видно,вдруг кому такой лайфхак придётся по вкусу ) В общем удачное блюдо,но сильно зависит от качества курицы,у меня разные были «запчасти от кур» ,бедра и голени и разных производителей. Бёдра вкуснее получились,а голени «беговые» жёстковатые были. И ещё я решила,что мариновать куру подольше надо будет в следующий раз,если будет время. Рецепт понравился.
Чудесный рецепт- вся семья оценила. Спасибо автору!! Будем готовить часто. Курица у нас домашняя (бройлер),запеклась прекрасно. А хлеб все-таки был фаворитом. Когда-то, будучи в гостях, я пробовала запеченную курицу, фаршированную ржаным хлебом, кажется, хлеб был смешан с сыром, прошло уже лет 35, а я до сих пор помню тот божественный вкус именно хлебной начинки!! Может, кто-то из поварят знает рецепт курицы, фаршированной хлебом?? Поделитесь, пожалуйста. А этот рецепт отдаленно напомнил мне вкус, за которым скучаю. Еще раз спасибо!!
Очень вкусная получилась курочка! Правда, сока почему-то немного выделилось... Поэтому лук перед добавлением немного припустила в масле и этим маслом полила курочку и выступающий хлебушек. Кстати, очень понравилась идея добавления лука ближе к концу приготовления - ни подгорел, ни засох, получился очень нежным и вкусным. Розмарин, как оказалось, очень идёт к курице. Я раньше не пробовала с ним мариновать курицу, а он даёт интересный вкус. Ну и хлеб!... Хлеб в этом рецепте - просто песня! Ароматный, пропитанный специями, с хрустящей корочкой!... Дети смолотили и курочку и хлебушек, муж тоже в восторге))) Так что Аурика, огромное спасибо за рецепт, он однозначно "наш", будем готовить ещё!
Спасибо за рецетп. Попробовала, приготовила, но меня он не впечатлил. Это только мое мнение.
спасибо за ваше мнение!и за то что попробовали!)
Получилось очень вкусно спасибо за рецепт
Получилось очень вкусно спасибо за рецепт
Очень вкусно! Особенно хлеб спасибо большое за рецепт!
Ой, как аппетитно то! И рецепт заинтересовал.
Спасибо!
Курица не прикрывала все кусочки хлеба, и я переживала, что за 40 мин. они превратятся в сухари. Но всё получилось вкусно. Лук, правда, я смешала с майонезом. Автору спасибо!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Буду готовить еще.
Хочу поблагодарить автора за замечательную идею- весь жир из курицы впитывается в хлеб и она не плавает в нем после запекания. Особенно это актуально для бедрышек, как и предлагается в рецепте. Я запекала при 180 град.,так как в моей духовке эта температура указана для птицы. Все остальное по рецепту. Большое спасибо за идею.
чудесная румяная курочка
спасибо
Ответ для Regenschirm
Вообще не поняла положительных отзывов. У меня эти бедрышки запекались в духовке при 190 градусов 2 часа (!!!) и все равно внутри все сырые. Итого - 2 часа убитого времени, голодная семья и испорченная курица.
наверное у вас что то с духовкой...как вы считаете, это нормально работающая духовка если курица у вас не пропекается за 2 часа?????
это пишет тролль...
Ответ для Salammbo
Если у вас была домашняя курица, то такое действительно может быть. Я тоже сталкивалась с такой проблемой.
Вообще не поняла положительных отзывов. У меня эти бедрышки запекались в духовке при 190 градусов 2 часа (!!!) и все равно внутри все сырые. Итого - 2 часа убитого времени, голодная семья и испорченная курица.
Это очень вкусно! Хлеб можно брать любой?
желательно типа чабатты, более хрустящий.
Это не просто вкусно, это очень вкусно!!! Спасибо!
спасибо!))
Автору спасибо огромное за рецепт! В моем случае - толстый лаваш оказался вкуснее курицы
Приготовила это блюдо. Курица (у меня пол цыпленка) получилась обыкновенной, ничего особенного, а вот немного полежавшая чиабатта просто великолепна и бесподобна!!!! Пропиталась ароматом специй и чеснока, немного соком курицы.
В общем в целом рецепт рекомендую 👍👍👍👍

Фотоотчет прилагается.
Да!!!полностью с вами согласна что именно в этом рецепте хлеб оказался вкуснее курицы!спасибо за фототчет!
Вкусночища! Уже порекомендовала своим девочкам по работе.
спасибо!рада что понравилось!у вас получилось очень аппетитно!
Вчера добралась до вашего рецепта. Почему то нет фото?! Но всё же рискнула! Спасибо большое за рецепт! По краям добавила картошечку, а про лук забыла! И все равно вкусно!
как нет фото??фото есть и пошагово..спасибо что рискнули, эх жаль лук не добавили он тоже очень вкусен в этом рецепте!
как нет фото??фото есть и пошагово..спасибо что рискнули, эх жаль лук не добавили он тоже очень вкусен в этом рецепте!
Моё фото не сразу загрузилось! Вот я и удивилась. а потом смотрю- все нормально, есть!
спасибо за вкусный вариант курицы. Правда у меня была не очень правильная булка, вернее то, что у нас продают под видом багета , и верх немного размок. Но это всё равно очень вкусно. Думаю будет здорово с лавашем. Или если удастся где-то раздабыть нормальную чиабату, как в рецепте. А то во многих местах у нас под видом чиабаты продает то же самое что под видом багета, только другой формы
А! И мне очень понравился лук!
Прекрасный рецепт !
Все очень просто и очень 😋 вкусно !!!
Большое спасибо что поделились с нами !
Готовила точно по рецепту , только розмарин заменила на сушеный
базелик .Идея с хлебом просто замечательная , муж подумал что это кнедлики .
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 368 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки